А у нас в саду в духовке розы расцвели
А я в свою очередь решила порадовать своих мальчиков, мужа и сына, яблочными розами.
Получилось очень вкусно и моим сладкоежкам понравилось
Итак рецепт
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см. На полоску положить дольки фруктов. Свернуть, свернуть в рулетик так чтоб дольки яблок выглядывали образовывая лепестки розы. Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий